嘉宾:方志刚
华为 EBG 制造业全球副总裁兼首席解决方案架构师
毕业于北京科技大学管理信息系统专业,后在英国伦敦攻读工业工程并获博士学位。1995 年加入IBM咨询服务部(前身普华永道咨询部门),2007 年加入西门子,专注于为制造业、钢铁、石油行业等大客户提供信息化规划。具有美国和日本实施大型 IT 项目工作经验。曾主编《复杂装备系统数字孪生》、《数字孪生实战》,联合主编《工业 4.0 实战:装备制造业数字之道》和《智能制造之路:数字化工厂》等著作。IEEE/IET、国际运筹学学会 ORS 和美国工业工程师学会 INFORMS 会士。
参与日程
工业互联网&智能制造背后的技术力量
演讲议题:数字孪生赋能正向研发和协同创新
相较于耳熟能详的5G和AI,数字孪生是一个相对陌生的概念,在工业领域也不例外。然而,放眼未来,数字孪生很有可能成为工业智能化的核心驱动。对此,华为 EBG 制造业全球副总裁兼首席解决方案架构师方志刚,将从研发和创新两个角度,谈谈数字孪生将为工业制造带来哪些改变。