嘉宾:黄新著
人大金仓工具产品研发中心总监
黄新著,北京人大金仓信息技术股份有限公司工具产品研发中心总监,负责金仓数据库周边工具产品的设计与研发工作。 20年IT行业从业经验,具备丰富的软件产品、软件架构设计和研发实战经验。 多年来一直从事企业应用、工作流引擎、NLP自然语言处理、电子政务、电子党务信息化工程相关项目架构设计和研发工作,曾参与国家“863”、核高基相关项目/课题的设计与研发工作,负责过多个大型信息化系统的设计与研发管理工作。
参与日程
数据库技术实践与未来展望
演讲议题:如何在“多云共存”环境中,进行数据库管控

信息化已经进入了云计算、大数据快速发展的时代,越来越多的业务在云端开展,迫切需要将数据库服务管控能力与云计算平台进行深度融合,提供可按需申请、开箱即用、稳定可靠、可弹性扩展的云端数据库服务。同时,在云时代,“多云共存”成为新一代IT基础设施的存在形态,但不同的云平台其技术标准不一、实现方式各异,使得统一申请、使用、管理数据库变成了一件难事。在此背景下,人大金仓提出了新的解决思路,在本次演讲中将为你揭晓。

1.云数据库时代的RDS
2.金仓云数据库服务(KRDS)管控新思路
2.1 立于多云环境之上的KRDS
2.2 平台化与服务化的KRDS体系架构
2.3 金仓云数据库全生命周期管理及关键技术
2.3.1基于智能翻译技术实现异构数据库迁移转换和改写
2.3.2无侵入的探针技术
2.3.3海量数据迁移加速技术
2.3.4数据库性能诊断、分析与调优
3.如何实现跨越多云的RDS实例管控
3.1 KRDS云适配器设计思路
3.2 KRDS实例管控