嘉宾:姚延栋
四维纵横创始人
北京四维纵横数据有限公司创始人、原Greenplum北京研发中心总经理、Greenplum中国开源社区创始人、PostgreSQL中文社区常委、壹零贰肆数字基金会(非营利组织)联合发起人。2020年创立四维纵横,设计并开发出面向IoT、IIoT、车联网和智慧城市的超融合时空数据库MatrixDB。创立四维纵横之前,曾在SunMicrosystem与Symantec系统和存储部门工作6年,后于2010年加入Greenplum,创建并培养了世界顶级的数据库内核开发团队,将Greenplum打造为世界排名第三(Gartner报告)的分析型数据库和企业级HTAP数据库。自Greenplum开源之后,致力于Greenplum生态和开源社区的发展,开源用户包括阿里云、腾讯云、百度云、京东云等。2005年毕业于中科院软件所,拥有多项国内外云计算和大数据专利,并著有《Greenplum:从大数据战略到实现》。
参与日程
先进计算与人工智能
演讲议题:两化融合时代的工业大数据架构
工业化和信息化融合对工业大数据提出新的挑战,传统隔离的IT域大数据架构和OT域大数据架构无法满足新时代的需求,如何实现两化数据融合,打通IT域和OT域的数据大孤岛是实现两化全面融合的基石。本报告将介绍新一代的工业大数据以解决两化融合的数据采存算用的难题。