嘉宾:于建岗
九章云极DataCanvas技术副总裁
于建岗博士,于2007年在美国加州大学河滨(UCR)分校取得计算机专业博士学位,后供职于美国微软公司从事互联网广告的机器学习工作。回国后在百度担任主任架构师,负责百度凤巢广告算法,模型,机器学习的确立与实施,曾主导设计上线了百度凤巢的新一代点击率预估系统,系国内外首次利用大规模深度学习算法来做点击率预估的系统,做到了多个世界第一。曾任绿湾科技CTO, 全面负责公司技术研发,相继推出了以数据治理、知识图谱和机器学习平台等产品服务于产业互联网客户。
参与日程
先进计算与人工智能
演讲议题:自动机器学习及其在行业的应用
各行各业都面临着一个同样的问题,那就是需要从大量的信息中筛选出有用的信息并将其转化为价值。 随着机器学习 2.0 的提出,自动化成为了未来机器学习发展的一个方向,目前互联网公司、金融企业、运营商都开始部署面向业务的自动建模技术,来降低建模门槛,让业务能快速构建和使用AI能力, 实现全流程端到端自动机器学习建模,提升建模效率与体验。包括数据预处理、特征生成与筛选、模型超参数优化、模型选择、模型融合的自动化过程。全流程端到端自动机器学习是在全流程范围优化,并非单独环节的优化组合。