嘉宾:郑曌
第四范式技术副总裁、基础技术负责人
郑曌,第四范式技术副总裁、基础技术负责人,主持设计国内首个开源机器学习数据库OpenMLDB;主持设计与研发中国市场份额第一的AI操作系统Sage AIOS,将AI操作系统内核OpenAIOS以开源的方式贡献给社区;软件定义算力技术总设计师、主导设计国内首个以AI为驱动的算力平台。曾任Pinterest个性化推荐与搜索部门技术负责人、Google 展示广告架构团队架构师,拥有丰富的机器学习系统、个性化推荐架构经验,曾获得计算机编程“奥林匹克”ACM大赛世界冠军。
参与日程
先进计算与人工智能
演讲议题:基础技术开源开放,聚力加速AI工程化落地
机器学习全生命周期覆盖数据开发、算法开发、应用上线、部署实施等关键环节,环环相扣、紧密关联,直接影响着机器学习的工程落地效率。 在AI应用日益普及的今天,如何完善机器学习全生命周期的工程化能力,从而提升AI应用工程化落地的可能性、实现更高效的AI应用落地、带来更大的业务价值成为众多企业智能化转型关注的重点。 本次分享将重点输出面向机器学习全生命周期的AI工程化落地技术和方法论实践,分享领先开源机器学习数据库技术OpenMLDB及开源人工智能操作系统OpenAIOS。

大纲:
AI为技术型组织带来了什么样的影响-人机协同的AI决策体系如何实现团队与工程师KPI的快速提升与达成-AI开源生态纷繁复杂,工程化落地过程中如何选择合适工具链,解决数据、算力、应用等关键环节瓶颈,让AI快速迭代与上线

听众受益:
-系统了解AI工程化落地的核心挑战
-获得关于解决AI落地问题的技术趋势分析
-掌握解决AI工程化落地的技术方案